![]() |
Guillaume 06 71 74 70 90 |
![]() |
Sébastien 06 73 93 90 99 |
![]() |
contact |
Cette nouvelle rubrique est destinée à échanger entre amapiens...
des recettes d'une part, mais aussi des informations ou des liens que quiconque jugerait utile voire nécessaire de communiquer.
Les recettes des amapiens (et amapiennes)
Salade « Waldorff » (fameuse)
Proposée par Christine de Pfettisheim
250g de céleri, 250g de pommes, 100g de cerneaux de noix, 100g de mayonnaise, 4 càs de crème, 2 càs de jus de (...)
Purée de céleri aux pommes (léger, léger)
Proposée par Christine de Pfettisheim
1 céléri, 2 pommes, crème, sel, poivre, ciboulette (facultatif)
Couper le céleri et les pommes en morceaux, (...)
Chou blanc à la viande hachée (savoureux)
Proposée par Christine de Pfettisheim
½ chou blanc, 500g de viande hachée, 3 oignons émincés, 3 œuf, 200ml de lait, 100g de crème fraîche, 1càS de (...)
Carottes glacées au sirop d’érable et à l’orange (agréablement acidulé)
Proposée par Christine de Pfettisheim
500g de carottes, 60ml de jus d’orange, 2càs de sirop d’érable, 2càc de zeste d’orange, 2càs de vin blanc sec, (...)
Salade de carottes à l’orange (très rafraîchissant)
Proposée par Christine de Pfettisheim
Râper 4 à 6 carottes très finement (petits trous de la râpe), arroser du jus d’une orange. Assaisonner avec un (...)
Liens
"Le veau, la vache et le territoire", un documentaire de Patrice Gérard (avec la voix de François Morel)
Durée 55 minutes
Peut-être l’avez vous déjà vu... mais puisqu’on vient de m’en parler ! Il sera rediffusé sur LCP le 14/03/2018 à 20h30.
Article sur les saveurs paru dans les DNA du 10 mars 2012