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dimanche 11 mars 2018,Guillaume

Proposée par Christine de Pfettisheim

2 betteraves cuites, 200 g de semoule moyenne, 2 oranges, 1 citron, 50g de raisins secs, 100g de chèvre frais, 1 bouquet de persil plat, 1 bouquet de menthe (facultatif) 2 oignons (blancs)3CS d’huile d’olive, sel, poivre

Rincer la semoule à l’eau et l’arroser du jus d’une orange et du citron ; laisser gonfler une demi-heure environ. Faites gonfler les raisins secs dans le jus de l’autre orange. Couper les betteraves en petits dés. Travailler la semoule avec une fourchette jusqu’à ce qu’il n’y a plus de grumeaux. Incorporer les dés de betteraves, les oignons émincés, le persil (et la menthe) ciselé, les raisins secs, le fromage émietté, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Placer au frigo avant de servir.




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