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samedi 17 février 2018,Guillaume

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
1 tranche de potiron de 600 g env.
3 œufs
15 cl de crème liquide
1 gousse d’ail
1 pincée de noix de muscade râpée
80 g de parmesan râpé
1 rouleau de pâte brisée
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

Otez l’écorce et les graines du potiron. Coupez la pulpe en gros dés.

Faites-les cuire 15 min à la vapeur.
Réduisez grossièrement en purée à la fourchette, puis essorez fortement dans un linge.

Fouettez les œufs entiers avec la crème.
Incorporez le potiron et la gousse d’ail pressée.
Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.
Ajoutez la moitié du parmesan.

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).

Déroulez la pâte, garnissez-en un moule à tarte de 20 cm de diamètre.
Versez la préparation au potiron, parsemez la surface du fromage restant, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 30 min.




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